Gracias Rafa Carrasco

Ayer domingo 25 de abril leímos un artículo publicado en el Periódico El Día sobre el gran Rafa Carrasco, el Chef que comenzó en los fogones a la temprana edad de 18 años nada más y nada menos para Martín Berasategui. También en su ya larga experiencia en la cocina está su trabajo en Kabuki del Hotel Abama , donde demostró que era un gran sushiman.

Siempre me interesa cualquier artículo gastronómico en prensa,  más si se trata de alguna persona admirada y del  panorama isleño, pero mi sorpresa fue mayúscula cuando a la pregunta del periodista sobre otros chef de Tenerife nos vuelve a nombrar tanto a los hermanos Padrón y su restaurante El Rincón de Juan Carlos y a un servidor.

Simplemente agradecer desde este blog las palabras de Rafa Carrasco y más viniendo de un chef con el camino que ha recorrido detrás de los fogones siempre con grandes propuestas gastronómicas.

Visita de Martín Berasategui

Ayer por fin abrimos el Restaurante Haydée, su casa, todo fue genial: llenamos, el equipo se coordinó a la perfección y lo más importante a la gente le gustó el establecimiento y nuestra propuesta gastronómica. Fue el final de una etapa, la apertura, para la que hemos trabajado mucho y que es la primera de muchas más.

Pero las alegrías no se acabaron ahí, recibimos muchas visitas de amigos, familia,clientes… pero hubo una que fue muy especial y fue la visita de GARROTE DE GARROTES el gran Martín Berasategui, quien quiso desearnos suerte en el primer día al frente de mi idea, mi concepto, mi sueño.

Desde aquí, agradecer a Martín el detalle de dedicarme parte de su tiempo.

Un fuerte abrazo y muchísimas gracias.

Apertura del Restaurante Haydée

Y LLEGÓ EL DÍA

Ya han pasado muchos abriles desde que me dedicaba a vender mis croquetas de puerta en puerta para sacarme unas perrillas haciendo lo que me fascinaba, fue entonces cuando descubrí que también a la gente le gustaba y decidí hacer de la cocina mi PROFESIÓN.

Los años pasaron formándome en el Hotel Escuela de Santa Cruz y en los fogones de grandes restaurantes con referencias de la gastronomía a nivel mundial como Martín Berasategui, Ferran Adriá…

Fue tras ganar el 11 Campeonato Regional Absoluto de Cocineros de Canarias cuando supe que estaba cerca la apertura de mi propia casa, su casa, en donde poder mostrar mi pasión por la cocina. Una vez cumplido el compromiso, adquirido antes del concurso, con la gente de Heart Ibiza me puse a perfilar la líneas de lo que hoy es RESTAURANTE HAYDÉE.

Junto con mi hermana Laura Suárez, que decidió también dedicarse a la misma profesión en su vertiente dulce, y se formó en uno de los mejores centros del mundo de la pastelería Le Gordon Blue y que tiene unas manos mágicas con la pastelería, formamos el binomio perfecto.

El espacio ha sido lo más fácil. Mi padre me llamó y me comentó que conocía un lugar que podría ser una posibilidad. Bendita llamada, desde que lo vi me enamoré. Ubicado en La Orotava esta antigua casa lo tenía todo: bonita arquitectura, terrazas, buenas vistas y  espacio para mi huerto ecológico…

A lo largo de estos meses previos hemos trabajado mucho para adaptar la casa a lo que quería que fuese nuestro restaurante, la carta ideal y un equipo de Garrotes preparados para dar el mejor servicio a nuestros clientes.

Y es en este mes de abril, hoy día 18, es cuando abrimos el RESTAURANTE HAYDÉE en el lugar ideal, con el mejor equipo  y con la comida perfecta para recibirles a ustedes: los clientes perfectos.

Concurcuma

No contento con el artículo de canrarias3puntocero, Fran Belín amplía dicho artículo esta vez para su blog personal www.concurcuma.com.

En él desarrolla toda la información recogida en el artículo de ayer, con más detalles que me llegan al alma. Como la dedicatoria, cuando gané el Campeonato Regional, a mi abuela Haydée.

También profundiza un poco más en la características que tendrá nuestra casa tanto para la apertura como para el futuro.

Muchísmas gracias Fran por todo el cariño hacia nosotros.

Artículo en Canarias3puntocero

A falta de dos día de abrir las puertas del restaurante ya tenemos nuestro primer artículo en prensa de la mano de Fran Belín, colunista culinario del portal de noticias digital Canarias3puntocero.

En ´él habla de los nervios que todos tenemos ante la cercanía de la apertura de Restaurante Haydée. Además menciona como tras ganar el campeonato de Canarias y antes de que fuera a trabajar al proyecto ibicenco de los hermanos Adriá Heart Ibiza ya le adelanté que tenía en mente esta idea.

También nos han encantado las palabras que Rafa Carrasco (ex Kabuki y Martín Beratatégui): “Ojo con el desembarco de Víctor Suárez porque el panorama de Tenerife, junto con los hermanos Padrón y otros muchos, se pone serio”.

Muchas Gracias a Fran Belín por sus palabras.

Si queréis leer el artículo os dejamos el enlace aquí.